القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية تعطيل الموقع على جهاز iPhone الخاص بك

 


كيفية تعطيل الموقع على جهاز iPhone الخاص بك


قد يكون السماح لجهاز iPhone الخاص بك بمعرفة مكانك في جميع الأوقات ، خاصةً أين كنت في الماضي ، أمرًا مزعجًا للكثيرين وحتى خطيرًا ، إذا وقع هذا التاريخ في الأيدي الخطأ. بالإضافة إلى الخرائط ، هناك سلسلة من التطبيقات التي تراقب موقع المستخدم في جميع الأوقات. في حين أنه قد يكون من المفيد جدًا في بعض المواقف لجهاز iPhone الخاص بك الوصول إلى موقعك ، إلا أن السماح لتطبيقات متعددة بمتابعتك في جميع الأوقات ليس هو أفضل طريقة للحفاظ على الخصوصية.


يُنصح بمراجعة هذا السؤال بانتظام لمعرفة التطبيقات التي يمكنها الوصول إلى موقعك. إذا كان ما تريده هو ألا يتمكن أي منهم من تحديد موقعك في أي وقت ، فإننا نوضح هنا كيف يمكنك إلغاء تنشيط هذه الوظيفة على جهاز iPhone الخاص بك:


يشتمل نظام تشغيل iPhone على عدد من الوظائف التي تسجل موقع المستخدم. على سبيل المثال ، أداة "Find My iPhone" أو مكالمات الطوارئ. على الرغم من تنشيط الترجمات بشكل افتراضي ، إلا أنه من الممكن إلغاؤها إذا لم تستخدم هذه الأدوات.


لتعديل كل هذه الجوانب من جهاز iPhone الخاص بك ، وأكثر من ذلك بكثير ، يجب عليك الوصول إلى قسم الإعدادات. من بين الخيارات الأخرى ، سترى في الجزء السفلي نافذة مكتوب عليها "الخصوصية" مع شعار يد داخل مربع أزرق.


بمجرد وصولك إلى قسم الخصوصية ، فإن أول شيء ستراه هو علامة التبويب "خدمات الموقع" ، مع علامة "تشغيل" من "نشطة" بجوارها. عند النقر فوقه ، سترى قائمة بالتطبيقات الخاصة بك ، وفي الجزء السفلي ، مع رمز عجلة ، قسم حول "خدمات النظام".


- في هذه النافذة سترى قائمة بالوظائف والأدوات التي يمكنها الوصول إلى موقعك. بشكل افتراضي ، ستظهر جميعها ممكّنة ، والأمر متروك لك لاختيار أي منها يبقى على هذا النحو وأي منها يرفض هذه المعلومات.


يعتمد هذا القرار كثيرًا على كيفية استخدامك لجهاز iPhone. الشيء الأكثر منطقية هو الحفاظ على الموقع نشطًا للخدمات الأساسية ، مثل مكالمات الطوارئ أو موقع منطقتك الزمنية. بدلاً من ذلك ، يمكنك تعطيل هذه الخدمة لتطبيقات أكثر تحديدًا أو غير ضرورية. في هذه الفئة يمكنهم الدخول ، على سبيل المثال ، تطبيق HomeKit أو Apple Pay.


 بمجرد اكتمال هذه الخطوة ، يمكنك العودة إلى نافذة خدمات الموقع ضمن الإعدادات. يوجد في هذا القسم جميع التطبيقات التي قمت بتنزيلها ويفصل ما إذا كان لديهم حق الوصول إلى موقعك وتحت أي ظروف أم لا. هنا يمكنك الانتقال إلى التطبيق عن طريق تحديد ما إذا كان بإمكانهم معرفة موقعك "أبدًا" أو "دائمًا" أو "أثناء الاستخدام". أيضًا ، إذا قمت بالنقر فوق هذه التطبيقات ، فسترى أنه يمكنك تحديد ما إذا كانوا يصلون إلى موقعك المحدد أو موقع تقريبي.


reaction:

تعليقات